1. В чем суть услуг по аутсорсингу персонала
  2. Преимущества аутсорсингового персонала
  3. Доступ к огромному количеству разнопрофильных кадров
  4. Снижение издержек на кадровый менеджмент
  5. Возможность уменьшить штат
  6. Вывод предприятия на новый уровень
  7. Гарантия отменных результатов
  8. Уменьшение кадровых рисков
  9. Есть ли у аутсорсинга персонала недостатки
  10. Почему за аутсорсинговым персоналом будущее украинского бизнеса

Кадры — это самый важный ресурс любой компании. Благодаря грамотному управлению сотрудниками можно существенно увеличить эффективность всех бизнес-процессов, повысить производительность труда, а также добиться роста прибыли. Существует несколько способов организовать кадровый менеджмент на предприятии, при этом в последнее время все больше мировых и отечественных компаний предпочитают именно аутсорсинг персонала.

аутсорсинг персонала

В чем суть услуг по аутсорсингу персонала

Под этим понятием подразумевают передачу определенных бизнес-процессов специализированным подрядчикам. Такой инструмент менеджмента широко применяется на больших, средних и малых предприятиях любых форм управления и направлений деятельности. Как правило, делегируются вспомогательные задачи, включая бухгалтерию, маркетинг, охрану территории и пр. Особое место отводится передаче задач по управлению наемными сотрудниками. Это решение позволяет избежать проблем, связанных с кадровым делопроизводством, а также повысить производительность труда. Специализированному подрядчику делегируются процессы по:

  • подбору сотрудников;
  • оформлению трудовых отношений;
  • ведению требуемой документации;
  • подготовке и адаптации сотрудников к проекту;
  • замене работников (если возникает такая необходимость);
  • расчету и начислению заработной платы;
  • подготовке и предоставлению в контролирующие органы обязательной отчетности;
  • выплатой налогов с зарплаты, а также начислением ЕСВ.

При управлении персоналом аутсорсинг позволяет снизить нагрузку на кадровый и бухгалтерский отделы, а также упростить задачу менеджерам всех звеньев. Руководство может сконцентрироваться на основной деятельности, не отвлекаясь на вспомогательные процессы. Благодаря этому возрастает качество производимых товаров и услуг, а удовлетворенность клиентов фирмы повышается.

услуги аутсорсинга персонала

Преимущества аутсорсингового персонала

Есть несколько причин передать управление кадрами внешнему подрядчику:

  • доступ к расширенной базе специалистов;
  • уменьшение ФОТ, возможность снизить издержки на кадровое делопроизводство;
  • экономия трудовых резервов;
  • оптимизация бизнес-процессов;
  • гарантия стабильности;
  • снижение рисков.


Доступ к огромному количеству разнопрофильных кадров

После принятия в штат специалистов у нанимателя есть доступ к ограниченному списку сотрудников с конкретными навыками и умениями. Если в ходе ведения бизнеса компания сталкивается с нехваткой кадров, HR-ы могут не справиться с привлечением большого количества работников. Аутсорсинговые агентства специализируются на решении таких проблем, поэтому могут предоставить требуемое количество временных или постоянных сотрудников в сжатые сроки. Услуги таких компаний помогут максимально быстро справиться с нестандартными для вашей фирмы задачами.


Снижение издержек на кадровый менеджмент

Аутсорсинговый персонал часто обходится заказчику дешевле штатных сотрудников. Благодаря передаче ряда бизнес-процессов подрядчику отпадает необходимость тратиться на поиск и обучение работников, а также кадровое делопроизводство. Владельцу не придется арендовать и обустраивать офис для специалистов, всем этим займется аутсорсинговое агентство. Клиент платит только за требуемые ему функции и задачи, которые прописывает в договоре. Нет нужды занимать работников на полный день, а также раздувать фонд оплаты труда. Полученные заказчиком выгоды существенно превышают затраты на аутсорсинг персонала, что делает такой инструмент управления кадрами максимально выгодным в финансовом плане решением.


Возможность уменьшить штат

При аутсорсинге численность сотрудников остается неизменной. Клиент просто заключает с подрядчиком договор о предоставлении определенных услуг, после чего проводит выплаты в указанные сроки. Никого нанимать не придется, поэтому дополнительная нагрузка на бухгалтеров и кадровиков отсутствует. Благодаря этому стоимость вспомогательных бизнес-задач не увеличивается. Делегирование кадровых процессов особенно пригодится ФОП-ам. Частные предприниматели смогут решить временные задачи, требующие большого количества сотрудников, не раздувая штат. Это позволит малому бизнесу сохранить условия, требуемые для пребывания на упрощенной системе налогообложения.


Вывод предприятия на новый уровень

У клиентов аутсорсинговой компании нет необходимости тратить время и силы на вспомогательные задачи. Благодаря передаче дополнительных бизнес-процессов можно сконцентрироваться на основной деятельности, повысив эффективность предприятия. Доверить посреднику можно как все работы, связанные с управлением кадрами, так и конкретные направления: ведение документации, выплату зарплаты и пр. Это делает аутсорсинг максимально гибким инструментом менеджмента на предприятиях любых форм и типов.

аутсорсинговый персонал

Гарантия отменных результатов

Заказчик платит не за время или попытки, а за результат. HR-компании досконально разбираются в своей деятельности. Для подбора и управления сотрудниками такие агентства нанимают лучших кадровиков, привлечение которых в небольшие компании станет нецелесообразным решением (ведь квалифицированные специалисты требуют соответствующую оплату). Даже в условиях пиковой нагрузки на бизнес руководители и владельцы могут быть уверены в высоком качестве предоставляемых услуг.


Уменьшение кадровых рисков

Работа с людьми — это всегда неопределенность и риски, избежать которых помогут услуги аутсорсинга персонала. Благодаря такому инструменту отпадает необходимость беспокоиться о возможном декрете, составлять график отпусков и выплачивать больничные. Ведь посредник предоставляет не кадры, а готовое решение, подрядчик сам думает о том, как и когда искать замены. Исключаются и проблемы с госслужбами. Если же контролирующие органы наложат штрафные санкции за несвоевременное начисление заработной платы, а также неправильно поданную отчетность, убытки понесет не заказчик, а подрядчик.


Есть ли у аутсорсинга персонала недостатки

К основным минусам привлечения аутсорсинговых специалистов относят:

  • возможность некачественного решения делегированных задач;
  • риск непонимания корпоративного стиля компании;
  • шанс утечки конфиденциальной информации;
  • зависимость от внешних исполнителей;
  • отсутствие прямого контроля над делегированными процессами.

Практически все минусы решаются благодаря грамотно составленному договору, а также сотрудничеству с проверенными подрядчиками. Обращаясь в надежную компанию с десятками положительных отзывов, вы не просто передаете посреднику вспомогательные задачи, но и можете быть уверены, что специалисты сделают все на высшем уровне.


Почему за аутсорсинговым персоналом будущее украинского бизнеса

Аутсорсинг персонала — это эффективный способ управления кадрами на своем предприятии. В последнее время наблюдается усиление процессов специализации. Взаимодействие компаний, которые хорошо справляются с определенными задачами, выглядит более эффективным решением, чем формирование различных подразделений. Благодаря делегированию полномочий можно построить действенную стратегию развития фирмы, сконцентрироваться на УТП, а не распыляться на различные процессы. У аутсорсинга есть минусы, но выгоды от него существенно перевешивают недостатки. В ведущих мировых странах все чаще менеджеры обращаются к этому инструменту управления. Постепенно практика делегирования начинает внедряться и в реалии украинских предпринимателей. Доверив внешний менеджмент кадровых процессов специализированному подрядчику, клиент сможет снизить издержки, сконцентрироваться на продвижении основных бизнес-процессов, а также повысить эффективность компании.




Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *